Após bater recorde, produção de carnes deverá seguir estável

Segundo a Conab, volume total cresceu 6,1% em 2024, para 31,6 milhões de toneladas, e 10,3 milhões foram exportadas
Fernando Lopes

Nunca se produziu tanta carne no Brasil como em 2024. De acordo com estimativa divulgada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o volume de carnes bovina, suína e de frango somou 31,6 milhões de toneladas, 6,1% mais que em 2023 (29,8 milhões). Desse total, 10,3 milhões de toneladas foram exportadas, um aumento de 10,9% na mesma comparação. Para 2025, o cenário traçado pela Conab aponta estabilidade da produção e exportações 2,6% superiores.

Segundo a Conab, a produção de carne de frango cresceu 2,5%, para 15,3 milhões de toneladas no ano passado, e as exportações dos diversos cortes do produto foram a 5,2 milhões de toneladas, com alta de 3%. Para 2025, a estatal projeta aumentos de 2,3% da produção e de 2,9% das exportações.

Com o aumento dos abates  a Conab calcula que a produção de carne bovina atingiu 10,9 milhões de toneladas, com avanço de 14,6% em relação ao ano anterior. Os embarques da proteína, por sua vez, cresceram 24,7%, para 3,8 milhões de toneladas. Para 2025, a estatal projeta queda de 4,9% da produção e aumento de 2,1% das exportações.

No caso da carne suína, a estatal estima que a produção brasileira foi 1,2% maior em 2024 (5,4 milhões de toneladas), e que as vendas ao exterior subiram 9,1%, para 1,3 milhão de toneladas. As perspectivas da Conab são positivas para 2025, com incrementos previstos para a produção (3,1%) e para os embarques (2,8%).

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