As exportações de ovos (in natura e processados) do país voltaram a registrar forte crescimento em março, impulsionadas sobretudo pela demanda dos Estados Unidos. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o volume dos embarques cresceu 342,2% em relação ao mesmo mês de 2024, para 3.770 toneladas, e a receita subiu 383%, para US$ 1,79 milhão.
“Em março, verificamos de forma mais expressiva os resultados positivos da abertura dos Estados Unidos para ovos produzidos no Brasil para termoprocessamento local para produtos de consumo humano. Ao mesmo em que se preserva a oferta interna, já que as exportações respondem por cerca de 1% do total produzido, as exportações representam uma conquista importante para o avanço do segmento”, afirma Ricardo Santin, presidente da ABPA, em nota.
No primeiro trimestre, os embarques brasileiros de ovos somaram 8.654 toneladas, com incremento de 97,2% na comparação com igual intervalo de 2024, e renderam US$ 17,77 milhões, com alta de 116,1%. Os EUA foram o principal destino das vendas ao exterior de janeiro a março, com compras de 2.705 toneladas, 346,5% mais que nos primeiros três meses do ano passado. Em seguida aparecem Emirados Árabes Unidos, com 1.422 toneladas (-9%) e Chile, com 1.182 toneladas (+65,4%).
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