Exportação de carne bovina alcançou a marca de US$ 1 bilhão em janeiro

Segundo a Abrafrigo, crescimento ante o mesmo mês de 2024 foi de 11%
Fernando Lopes

As exportações de carne bovina do país somaram 246,8 mil toneladas e renderam US$ 1 bilhão em janeiro, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Em relação ao mesmo mês do ano passado, o volume cresceu 5% e a receita foi 11% maior, graças à alta do preço médio dos cortes vendidos.

Principal destino dos embarques, a China comprou 97,1 mil toneladas, 6% menos que em janeiro de 2024, mas a receita equivalente subiu 5%, para US$ 448,9 milhões. Com isso, a participação do país asiático no volume total de exportações de carne bovina do Brasil caiu de 41,3% para 37%, como realçou a Abrafrigo. 

As exportações para os EUA registraram incremento de 23,9% no volume vendido (59 mil toneladas) e queda de 0,6% na receita (US$ 146,4 milhões). A Abrafrigo também destacou que os embarques aumentaram para países como Argélia, Itália, Rússia e Líbia. “No total, 75 países aumentaram suas aquisições em janeiro enquanto outros 53 reduziram as importações”, informou a entidade.

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