As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processada) somaram 468,4 mil toneladas e renderam US$ 870,4 milhões em fevereiro, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em relação ao mesmo mês de 2024, o volume cresceu 17,9% e a receita foi 23,1% superior, graças ao aumento do preço médio dos cortes vendidos.
Com isso, o volume dos embarques alcançou 911,4 mil toneladas no primeiro bimestre, um incremento de 13,6% ante igual intervalo do ano passado, e a receita subiu 22%, para US$ 1,696 bilhão. Em fevereiro, informou a ABPA, os principais destinos das exportações do Brasil foram China (49,6 mil toneladas, 18,1% mais que em fevereiro de 2024), Emirados Árabes Unidos (38,8 mil toneladas, queda de 1,5%), Arábia Saudita (31,5 mil toneladas, queda de 3,6%) e Japão (27,7 mil toneladas, queda de 24%)
“O mercado internacional segue com alta demanda por carne de frango do Brasil, seja em consequência das rupturas de fluxo de comércio geradas em nações com registros de H5N1 [influenza aviária] ou como resultado de medidas de apoio ao abastecimento interno de países com dificuldades. O comportamento dos embarques até aqui indicam que as projeções inicialmente estabelecidas para as exportações brasileiras em 2025 deverão ser superadas”, afirma, em nota, Ricardo Santin, presidente da ABPA.
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