Receita das exportações de carnes de Mato Grosso cresceu quase 20% no 1º tri

Segundo o governo do Estado, valor dos embarques, puxados pelos cortes bovinos, somou US$ 721,7 milhões
Fernando Lopes
(Crédito: Wenderson Araujo/Sistema CNA/Senar)

Alavancadas pelos cortes bovinos, as exportações de carnes de Mato Grosso registraram crescimento expressivo no primeiro trimestre deste ano. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado, o volume dos embarques somou 170,7 mil toneladas, 8,9% mais que entre janeiro e março de 2024, enquanto a receita aumentou 19,3%, para US$ 721,7 milhões.

No caso da carne bovina, as vendas ao exterior alcançaram 137 mil toneladas e renderam US$ 654,7 milhões. Com isso, Mato Grosso, que reúne o maior rebanho bovino do Brasil, ficou atrás apenas de São Paulo nas exportações. O principal destino dos embarques foi a China, seguidos por Estados Unidos, Chile, Rússia e Itália. As exportações de carne de aves atingiu 25,2 mil toneladas, ou US$ 49 milhões, e as de carne suína chegaram a 7,8 mil toneladas (US$ 17,9 milhões).

“Esse desempenho confirma a eficiência do nosso setor, que tem se destacado tanto pela qualidade quanto pela regularidade das exportações. A diversificação de mercados é um fator estratégico que garante estabilidade e perspectivas positivas”, afirmou Paulo Bellincanta, presidente do Sindifrigo-MT. Ele também realçou que os resultados premiam investimentos em sanidade e logística, e que a demanda firme ajuda a manter as carnes brasileiras valorizadas no mercado internacional.

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