China e EUA puxam exportações brasileiras de carne bovina

Segundo a Abrafrigo, receita dos embarques cresceu 29% em abril, para US$ 1,4 bilhão
Fernando Lopes
(Crédito: Wenderson Araujo/Trilux)

As exportações de carne bovina do país alcançaram 306,8 mil toneladas e renderam US$ 1,363 bilhão em abril, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Pela quarta vez na história o volume mensal superou a marca de 300 mil toneladas, e em relação a abril de 2024 houve aumento de 22%. Na mesma comparação, a receita cresceu 29%, para US$ 1,363 bilhão.

Com isso, no primeiro quadrimestre os embarques somaram 1,053 milhão de toneladas, com incremento de 14% ante igual intervalo do ano passado. A receita acumulada chegou a US$ 4,644 bilhões, 23% mais que entre janeiro e abril de 2024. A China foi o principal destino das vendas nos primeiros quatro meses deste ano, com compras de 386,5 mil toneladas (+2%), ou US$ 1,884 bilhão (+12,4%).

De acordo com a Abrafrigo, a demanda dos Estados Unidos por carne bovina brasileira permaneceu firme, e o país importou 247,1 mil toneladas de janeiro a abril (+84,2%), ou US$ 863 milhões (+117%). O ciclo da pecuária permanece negativo para os frigoríficos que atuam nos EUA, com baixa oferta de gado, o que explica a disparada das importações do país.

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